День прошел прям-таки под флагом правоохранения. И, к сожалению, осознания малополезности соответствующих систем.

Утром встала ни свет, ни заря (ну, в моем совином понимании), чтобы попасть на суд про лес. Длился он аж до трех часов. Проиграли. Наши будут подавать апелляцию. И, скажу я вам, наш суд это не суды в американских сериалах. Не то, что бы я надеялась. Но всё равно - увы и ндааа. Это, конечно, не повод опускать руки. Всё как у Кэролла: "нужно очень быстро бежать, чтобы оставаться на месте".
Кстати, узнала, что по нормам на каждого жителя должно приходится по 16 кв.м зеленых зон. У нас то ли в среднем, то ли в лучшем случае - в пределах 10 кв. м.

А вечером у меня украли кошелек. В ТЦ. Думаю, что кретиничная беспечность моя произросла в том числе и из вставания ни свет, ни заря. Всё равно, однако, это кретиничность, конечно. Больше всего жалко кошелек, т.к. деньги как раз почти все потратила, а карточку успела заблокировать. А кошелек жалко. Побегала кругом магазина, чуть не в каждую урну заглянула в надежде, что кошелек вор выкинул, ан нет. В отделах промтоварного ТЦ нет камер слежения, нет охраны (кроме охранника отдела "ПапаиЯ", который всё равно уже ушел), продавцы не в курсе, что в такой ситуации предпринимать. Охрана из продуктового помогать отказывается. Хорошая у них работа, удобная. Поэтому, дорогие граждане, будьте бдительнее меня!
А еще "язык до Киева доведет" это верно. По крайней мере, удалось наловить у банкомата добрых самаритян для ответов на такие высокоинтеллектуальные вопросы, как "А Вы не знаете телефон банка?" и "А как переключают телефоны в тональный набор?" Поэтому я хоть и кретинка без головы и кошелька, но хотя бы не без головы, кошелька и двухмесячной зарплаты.