По какой-то непонятной причине готовка меня веселит и вообще действует крайне терапевтически. Вот валяешься, валяешься, ничего не делается, ни для чего не встается, для готовки, собственно, тоже не всвтается, да и есть-то не хочется. Но как начнешь, так... ой! а еще вон какой рецептик есть, ну-ка, ну-ка!

А тут я еще, опечаленная результатами анализов, вспомнила, что должна бы делать пару рыбных дней, а с тех пор, как сусей мы не заказываем, я и одного не выдерживаю. Ну вот и решила сегодня взяться. На настоящей рыбе я ж не проживу, вот и решила, что это повод, наконец, сварить самой подсмотренный в "Харакирях" тайский супчик "том ям". Тем более у меня давно уже запасена была баночка пасты "том ям", чтобы не так страшно было готовить из всяких там незнакомых лемонграссов. Правда, с тех пор, как я этой баночкой запаслась, я уже познакомилась не только с лемонграссами, но даже и с тамариндами и галангалами, так что уж не боюсь. Но баночка-то запасена! Так что получилась новая задача: вычесть из рецепта то, что покрывается баночкой, и угадать, сколько пасты-то нужно. Да плюс к тому я свершила мечту, которой мне в "Харакирях" не хватало: сделать супчик без куриного бульона, а полностью на кокосовом молоке, как "том кха кай", однако с морепродуктами, как "том ям". В результате рецепт всё равно получился "для ленивых" (если только не полениться смотаться в город за баночкой, но ее надолго хватает). И по-моему, можно вообще ничего в него больше не класть, в том числе и морепродуктов, будет еще ленивее, не в пример дешевле и совсем не менее вкусно.

Почему-то у меня сегодня всё получалось не по рецепту. Причем не только просто чего-то недоставало, а я еще и поругивала и прореживала: этого, мол, не надо, того слишком много.

Вообще вот так я делаю супчик: Ой, надо ж куда-то креветки додевать. О, нашла три рецепта, какой бы из них сделать? А! Сделаю четвертый. О, к нему соус рекомендуют... Чего, в супчик надо рыбный соус? А я его куда-то задевала, т.к. купив хотела вскрыть и понюхать, но прочитала, что, вскрыв, хранить можно только месяц, поэтому вскрыла не его, а устричный и поставила устричный в холодильник, а куда девала рыбный, так шут его знает? Ничего, сунем устричный. Чего-то он не льется. Нальем половину. О, и половины многовато. Да ладно, не лить же обратно в бутылку. О! Рецепт креветочных крокетиков, а вдруг это харакиревские "крабовые медальоны"? О, сюда нужен устричный соус, так что можно было не насиловать супчик. Ой, что-то и сюда многовато, не похоже, чтобы из этого "фарша" можно было еще что-то "сформовать"... ладно сковородка для шариков поможет. Неа, "на медальоны" всё равно не похоже, надо было всё же соуса поменьше... Зато по цвету похожи на мясные тефтельки... А соус, значит, из кураги или сливовый. А пусть будет из чернослива, но по рецепту кураги...

А итог, что всё равно, ни на кой в крокетах не сдались панировочные сухари. А уж как можно пережить полстакана сахара в 150 грамма кураги, это вообще моему уму не постижимо, она ж сама сахарозаменитель. По мне так и чернослив без сахара прекрасно обошелся. Не, напиши они "столовую ложку", положила б не раздумывая, но полстакана заставили меня взбунтоваться. Вот и интересно, это мне рецепты такие попались, или это я сегодня такая несогласная? Или я всегда так, но не задумывалась?

А вообще занятно, что головы не хватает ни на программы, ни на пианинку, ни даже на почитать. А готовить - нате. Что, такое бездумное занятие что ли?

P.S. А еще в килограммовом пакете креветок фирмы "Крами" 400 грамм льда. И еще 450 грамм креветочных панцирей, но это уж креветки так устроены. Но 400 грамм воды по цене креветок - это сильно. Может, именно поэтому в рекомендованных ими способах готовки размораживание не на первом месте?