О! У этого автора есть и на любимую тему (http://www.r-komitet.ru/demogr/razdel/abortion):



Нередко приходят в церковь на исповедь и старые, и молодые женщины и плачут, и каются в том, что неоднократно совершали аборты. Смотришь на немолодую женщину, на ее большие, натруженные руки, спрашиваешь: «Ведь ты же всю жизнь трудилась и тяжело трудилась. Неужели не смогла бы поднять еще трех-четырех ребятишек?»



А что же не еще 10-15?



Но чем же неродившийся ребенок отличается от родившегося?



Вот именно этим.



Предположим что рождение ребенка недопустимо по медицинским показаниям. Например, опасно для здоровья или жизни матери. Как быть?



Если зарождение жизни по каким-либо причинам опасно для жизни матери, то от супругов требуется подвиг. Воздержание. Ну, представьте себе, что идет война, муж погибает на фронте. И Церковь идеальным поведением вдовы видит в сохранении верности покойному мужу — это идеал. Так и здесь, если жена не может иметь детей — угроза для ее жизни неоспорима, супруг должен взять на себя подвиг воздержания. Или, если жизнь все-таки зародилась, опять-таки речь идет о подвиге. О способности отдать жизнь за своего ребенка.




В мирной жизни все же не должно быть места подвигу, я так думаю.



Это замечательный случай, демонстрирующий силу веры этой женщины. Сильную, искреннюю веру Господь не посрамит. Без воли Божьей, как сказано в Евангелии, и волос не упадет с головы человека. Вера творит чудеса, вопреки медицинским показаниям и, казалось бы, здравому смыслу. Если бы эта мать поверила в инструкцию Минздрава, то не было бы этих шестерых детей.



Но 300-500 женщин в год в России умирает от беременности и родов. И 12.000 детей в возрасте до года. Наверно, причина в том, что эти матери не в то верили?



Но чему хорошему может научить своего ребенка мать, лишившая жизни его братьев и сестер?

Смелое заявление, а вот из другого источника:

Украине только 2% женщин в возрасте до 40 лет не сделали ни одного аборта.

Что после этого скажем про Украину?



И дальше тоже не без знойности:

Вследствие доступности абортов женщина получает обманчивую возможность безнаказанно менять партнеров. но безнаказанность эта только кажущаяся. Как правило, женское бесплодие наступает в результате регулярной смены партнеров. Пять-семь таких перемен приводят к необратимым изменениям в женском организме, препятствующим эачинать новую жизнь, даже, если женщина этого и захочет.



Кроме того, есть еще одно страшное последствие — так называемый телегенез. Половые клетки предыдущего партнера быстро теряют способность к оплодотворению, но в виде активных биорадикалов могут существовать несколько месяцев или лет. Если зарождается жизнь пусть даже от законного и любимого мужа, эти клетки могут оказать влияние на генетическом уровне на зародыш, в результате чего может родиться неполноценный ребенок, страдющий, например, болезнью Дауна.