Лингвистическая задача не решается. Как у Кая. Двигаешь, двигаешь проклятые льдинки, но любимое имя и страшное слово никак не хотят складываться в единую фразу. Увидишь их рядом и смеешься абсурдности, невозможности, но начинаешь подозревать, что сложиться должно слово "вечность".
читать дальшеДень, ночь, всё условность, не ешь и не спишь, только читаешь в Интернете какие-то глупости, которые разрывают сердце. Как будто, если быть хорошей девочкой и прочитать их все, то всё снова станет, как было. Как мальчик из "Терабитии": "Да-да, спасибо за сочувствие, но можно теперь я пойду с ней поиграть?" Будто, раз сочувствуют мне, значит в моей власти щелкнуть пальцами и всё отменить. Пошутили и хватит. Хватит глупостей.
Не чувствуешь. Не веришь. Но боишься спать долго и крепко. Во сне всё забудешь. Выспишься, потянешься, обрадуешься солнцу, а потом вспомнишь, в каком проснулась мире...
...где есть всё, только нет тебя,
но есть ужасный вопрос: "Что потом?"
Я знаю, меня не бросят друзья,
они скажут: "Приходи, мы нальем".
И я буду пить...
Что потом?
Память выуживает ту единственную песню, которую раньше было слушать страшно, а теперь нет. Перепетую им чью-то, очень-очень красивую "My Death". Теперь невыносимы все остальные песни, любимые и прекрасные, которые всегда со мной.
Реальность раздвоилась. На то, что было, и то, что стало. На то, как разумно, и то, как есть. Глупости, ведь, не должны быть правдой.