В чукотских языках глаголы имеют моно- и полиперсональное спряжение. С моноперсональным всё просто - это как у нас. Ну, не считая того, что у них нередко есть двойственное число, так что личных форми не 6, а 9.
А вот полиперсональное спряжение согласовывает глагол не только с субъектом, но и с объектом. (Не совсем так, т.к. это языки не номинативные, а эргативные). Это дополнительное согласование не просто добавляет еще один аффикс - нет! аффиксы объекта и агенса вмешаны в показатели времени и наклонения (по обе стороны от корня) в зависимости опять-таки от соотношения объекта и агенса. И да, объектов и агенсов может быть до 9 штук, так что перемножая....
Но и это еще не всё. Еще есть предикативы - возможноть создать личную форму из любой основы. (¿Кажется, это дает только формы настоящего времени индикатива?) В результате спрягать можно прилагательные, как в японском, и существительные, как в турецком. Это ладно, но в чем смысловое различие такой предикативной формы глагола и обычной финитной формы глагола (в том же времени)? Вот это мне пока не по мозгам.
В итоге, если все эти формы окажутся материально различны, то для одного только настоящего времени нужно выучить что-то вроде 99 форм.