Как на прошлой неделе я передозировала с музыкой, так на этой - с выходами из дома. Через пять дней таки устроила себе отдых. Т.е. никуда не пошла, а бросилась... мыть полы и двигать шкафы. Через два дня стала отдыхать и от этого, т.е.... поперлась в кино и кино понравилось.
Почему это небанально и почему кино вообще важно? Почему это небанально и почему кино вообще важно? Потому что я не могла свободно ходить в кино с сентября 2012 года. Потому что я киноман бóльшую часть жизни. Я тогда съездила на "Finding Nemo" в стерео. А через неделю-две еще раз. А между ними было очередное падение уровня. И второй раз кино мне не понравилось. И поскольку само оно мне не понравиться не могло, я осознала, что все запасы сил взаимосвязаны, и, устав физически, можно потерять возможность полюбить новое кино. Это с тех пор мы смотрели только то анимэ, которое я уже видела. Где-то год я не была в кино, т.к. надеялась доехать до стерео и в результате не доходила и до "Академии". Потом я сдалась и стала ездить в кино на таксо - в 2-3 раза дороже билета, ага. Обратно можно было и на маршрутке, главное - не устать по пути туда. Поэтому в такси: "Я тут у вас прилягу", в кино до сеанса - прилягу, нормуль! но понятно, так только на очень избранные фильмы. А с конца 2016 и до "Академии" фиг дойдешь. Кстати, я и сейчас в основном таксой в кины езжу, хоть это и ближайшие кины. Зато уже 7-ю неделю. Глазки, правда, всё ещё болят по двое суток после кина. Телек-то я смотрю в оснвном на слух. Кроме, конечно, "Gravity Falls" и "Тайё-но ко Эстебан". =) Да! В этот раз кино было "I, Tonya" ("Тоня против всех")Да! В этот раз кино было "I, Tonya" ("Тоня против всех") - про реальную американскую фигуристку 80-90х. Самое крутое - как фильм снят. По большому счету даже к концу фильма не уверен, кому верить - несколько по-Расёмоновски - да и ладно. Но, конечно, этот фильм не номинирован на Лучший фильм в Оскарах - вроде сочли вызывающим слишком противоположные реакции. Не знаю чем, но м.б. им там в Америке виднее, т.к. это про их историю и их проблемы. Но я - со стороны - вижу вполне глубокий серьезный подход. И баланс с комедией, по-моему, там где надо - заостряет и обеспафосивает.Кста про кино. 15 числа выходят какие-то новые "Муммитролли". Сделаны как будто в технике полуплоских кукол-перекладок, но не бумажных, а фетровых. Очень красиво!
Почему я говорю "выхожу из дома каждый день" и затрудняюсь ответить куда. Почему я говорю "выхожу из дома каждый день" и затрудняюсь ответить куда. Потому что я в качестве достижения имею в виду именно выйти из дома. Это, вообще, большое дело. Начать с того, что нужно одеться. Одеться зимой - это очень трудно: нужно много силы в руках и много мелких движений. Это и сейчас не легко. Выйдя, надо будет вернуться, а в 2012-13 - когда я еще выходила из дома каждый день - до пяти минут уходило на подъем на этаж. Выйти на мороз и не простыть, а осенью это было каждый раз. Осенью же каждый выход не то что из дома, а из квартиры походить пять минут по лестницам приводил к дикому холоду, не победимому ни чаями, ни свитерами, только от получаса в горячей ванне. А сейчас нифига этого больше нет. Так что сейчас я радуюсь именно самому факту, что более-менее каждый день выхожу из дома. Куда - не важно. Главное - меня несёт ходить! Меня спрашивали: как ты узнаешь, что выздоровела? Ты же детренерована, так и не захочется вставать с дивана, если ее будешь стараться. А я говорила: Нет, я замечу, я знаю: меня будет нести ходить. И да! меня несет ходить. Да, я детренерована, но как же легко возвращается тренируемость! Впрочем, я хотела сегодня выйти из дома аж два раза, но таки не собралась. Отвыкла. =)