Весенний сезон анимэ Закончились:
---------------------------
Артэ. СпойлерыМишая вещь, но нет какого-то определенногоаажного сюжета. М.б. потому что это часть манги. А может, просто идея ограничивается "трудись и всего добъешся, и все тебя.примут и полюбят". Мило, важно, но несколько безыскусно.
Афанасьевщина:
1Ф - никто не боится физической работы. В работе художника тоже подчеркнут скорее физический труд. Героиня в семье младшая, проблемы в семье героев н е останавливают. Диагностический вопрос "самое пафосное спасенип" прменить сложно. Не то, чтобы Артэ в последей серии спасла Лео, скорее, его работу. Спасла подвигом труда и выносливости. И заодно обрела признание матери, т.е. спасла отношеня в физической сфере.
2В - героиня делает, что хочет до и после завязки. М.б. она сама и обеспечивает себе завязку сюжета. Доверие ко всем мгновенное и надежное. Люди все равны. Отношение к дворянству как к одной из профессий.
3Л - немного методом сключения. М.б. конфликт можно охарактеризовать, как борьбу с предубеждениями, скорее даже с заблуждениями. А как людям доходчиво обьяснили правду, так проблемы и решаюься. М.б. так и есть, что ггероиня разрушает чужие заьэблуждения своим крутым физическим трудом.
4Э - любовь и так-то не очень присутствует, а где присутствует - подумал и дальше пошел.
Спой мне Yesterday. Спойлеры. О! Спасибо! Я уж даже ре ожидала такого выворота в конце. И как только герги разобрались со своими чувствами и желаниями, то как-то сразу и герои, и тон поживели и повеселели. Мана, оказывается, издавалась лет сто. Вряд ли она моглаэа вчя войти в 12 серий, однако история выглядит полноценно. М.б. это только начало?
Афанасьевщина:
1Ф - вроде бы, взгляд на физику пессимистичный, но м.б. это низкие эмоция и воля. Если подумать, особых опроблем-то с физикой и нет. Никто не бедствует, кем бы ни работали, Синако прекрасно готовит и делает это постояннно В семьях герои (где извеино) - младшие, родители - хорошие, отношения с сиблингами не главное.
2Л - часть героев - соученики. кое-кто друг другу и учитель/ученик, однако, всё равно все равны.
3Э - с чувствами героямтявно тяжело, причемтвсемти со всеми. У половины героев основная сложная задача - понять, кого ж они любят-то. Цветоя гамма очень, очень приглушенная.
4В - есть ощущение, что любовь - это необходимость иметь кого-то рядом, что людям приходится расхлебывать результаты своей инициативы, что между людьми нет длверия, но м.д. оно растет по ходу сериала.
Я больше уверена в 3Э и 2Л, но и в них не до конца, атс 1 и 4 еще меньше. Однако это тоже может свидетельствовать, что тут 4В, которую я понимаю плохо.
Shironeko Project: Zero Chronicle. Спойлеры.Нельзя сказать, что понятно, чем кончилось. Потом я прочла, чтотэто экранизация пролога игра. Тогда всё понятно. Однако всё равно история недостаточно радует - я ж не играла в нее.
Оксзывается, этоэо какая-то сверхпопулярная игра.
Афанасьевщина:
1В - показан момент, когда герой принял решение впрячься в сюжет. Главных героя два, и они оперируют раздельно, имеют собственные планы и судьбы. Пафосное спасение - всей страны. Герои - принц и королева.
2Э - любовь это очень важно, но спасти любимого может и не удаться. Неразделенная любовь - не вполне правильно.
3Ф - главная цель врага - всех и всё уничтожить. И вообще мир физически устроен довольно пессиместично. И кстати дихотомийн.
4Л - вмест тума - магия. Если подумать, то с одной стороны, есть герои - маги, т.е. как бы сверху. Но источник магии где-то вне, так что герои всё равно ей не хозяева.