-------
Так и осталось "потенциально". И не могу упорядочить - м.б. примерно одинаково, а м.б. примерно такой порядпок. У.всего есть интересные плюсы, но у всего есть и минусы.
Плюсы: Прекрасная неопределенность ситуации.
Минусы: Вторая и третья серии выглядят простовато эпизодическими.
Во второй серии снимали любительское кино. Содрали "Армагеддон", "Эдвард - руки-ножницы" и м.б. "Рокки". И писали музыку и играли ее на пианино. Всё ради влюбления интровертной девушки. С ней ре вышло, но меня эта серия купила. =)
Осталось 24 дня.
В третьей серии спасали рамэн-ресторан. И хотя это и неплохо, но однообразнн! а главное - создало опасение энпзодичности.
Зато появился юный симпатичный хакер Судзуки, которого куда-то везут в
Осталось 17 дней.
Мир: Реалистичная Япония. Или нет.
Сюжет: Разнообразное врвмяпровождение последних летних школьных каникул. Наскоьько последних?
Персонажи: Ёта и Хина. А теперь еще и хакер Судзуки.
Стиль: Приятно обычный.
Общее впечатление: То более, то менее, но интерсно.
Афанасьещина: ЛВФЭ (ой, опять!). Возможно, умность Хины объясняется тем, что она бог Один. Первое орудие решения проблем - соображать (1Л). Стыковка с сюжетом - свалился на голову, довере всем и каждому (2В - вот так оно выглядит - доверие 2В - довере человеку, а не вера каждому слову). Проблема - конец света, о чем известно из-за магии. (3Ф). Юмористический ффект плоский, вернее, однообразный. Важнее любить, чем быть любимым, а тогда уж - окучивай и добивайся, это ок (4Э).
Плюсы: Небанальные идеи.
Минусы: Они упаднческие.
Да-да, небанальные идеи. Опаньки - и сериал оказался не про волшебство. И не про кавайную девочку (хотя каждая серия начинается с реплики: "И кто это тут тской красивый? Я!"). И не про добиваться своего. И даже не про путешествия. Каждая серия порождает философский лозунг. Неожиданный не только в среднем по анимэ, но и лично для меня каждый раз неожиданные. Причем с чем-то я глубинно несогласна. Возможно, не с самими этими идеями, а с действиями Элейны. Вернее, с ее бездействием. Хотя имеет право. И мама ей говорила: От опаности - беги.
Так вот:
- В первой серии ейна борется и пашет, палюшет и борется. Ждешь, что добьется и ей скажут: Млодец! Но ей сказали: А ты не бориась! умей сказать: "нет".
- Во второй серии начинающая ведьма жалуется, что одинока. Я жду, что Элейна скажет: Пойдем со мной! И будет им/мне юри. Но Жлейна говорит:
Когда серьезно пытаешься.чего-то добиться, всегда будешь один. Если не один, то не выйдет. Once you start being friendly, it's over.
- В третьей серии герои тратят время во внешнем мире, чтобы потом развеселить рассказом о нем своих девушек. Я даже не жду, что это сработает. Моя ставка была на мораль "не трать время попусту, останься с любимой".. Но вывод оказался:
Just because you are doing something for someone else doesn't make it right. Kindness and beauty can sometimes become cruel.
Я вон даже не берусь переводить, настолько мысли неожиданные.
С последней мыслью я всё же не согласна. Доброта не бывает жестокой. После доброты может быть трудно продолжать жить среди жестокости. Но это всё - "если у вас нету тети". Потому и сложно из доброты вернуться в жестокость, что ты не хочешь, что ты знаешь, как может быть лучше. А раз знаешь, можешь пытаться попасть туда снова. А ни разу не видев, считая жестокость единственной реальностью, неужели лучше?
Что стало потопм с Нино, Элейна не знает. "Нет - не хочет знать". Так что это сама Элейна струсила. Это не значит, что Нино струсит.
Мир: Мир с магией. Культур много - разной степени развитости. Существует аналог Японии, но пока Элейну видно в аналоге Европы.
Сюжет: Ведьма путешествует ради путешествий и написания книги о них.
Персонажи: Все кроме Элейны пока что эпизодичны.
Стиль: Чуточку красивее чем в среднем по анимэ.
Общее впечатление: Необычно.
Афанасьещина: ВЛЭФ. Сцепление героя с сюжетом - принятое в детстве решение стать ведьмой-путешественницей, доверие между персонажами бывает, но действует каждый автономно, магия делает люлдей уважаемой элитой (1В). Героиня вдохновлена книгой и пишет свою, итог каждой серии - мудрая мысль (2Л). Переносить эмоции тяжело - как чужие, так и свои. Магия отвечает за то, что с людьми случаются тяжелые эмоции (3Э). Физика вроже есть и героиня даже в ней несколько круче всех, но физика не очень важна. А где важна, там деперессивна. Вообще глубинная мрачность ериала (4Ф).
С типированеиэм следующих мучилась, мучилась, а потом поняла, что куда спешить - я ж их продолжу смотреть - разберусь потом
Плюсы: Юри с потенциально интересными персонажами.
Минусы: Интонации внутренних монологов Адати и Симаамуры так похожи, что я их различаю с трудом.
Как-то сюжет развиваьься одновременно очень быстро и очень медленно
Забавно. Как и в "Дне, когда я стал богом" есть ребенок, заавляющий, что он не человек. В данном случае, инопланетянин из будущего. И вот хз.
Интересно, что есть закадровый текст. Причем, то от Адати, то от Симамуры. Вроде, они думают разные вещи, но я их путаю - интонационно очень похоже. М.б. мне кажется, будто путаю,а на самом деле, текст только от однгй. =D
Мир: Реалистичная Япония. Или не вполне.
Сюжет: Развитие и исследование отношений главнвых героев. И инопланетянин?
Персонажи: Симамура потрясаюде уверена в себе и смела в своих экспериментах со своими чувствами.
Стиль: Красивее чем в среднем. Но разсстраивает избыток сине-зелёного решения.
Общее впечатление: Меланхолично.
Афанасьещина:
Плюсы: Про взрослого спорстмена.
Минусы: Избыток комик-релифности.
О, и тут район Икэбукуро.
Тэцуо - гениальный гимнаст-старшеклассник считает, чтотДзётаро должен уйти из спорта. Заявился, вызвал на дуэль с условием уйти в случае проигрыша. Дзётаоо согласился. И проиграл. Он забыл, наверное, о цене. Или не верил в серьезность этого..В общем!он удивился, когда Тэцуо стал от него этого требовать. Удивился и замолчал. Он-то думал, они поборяься дальше. Но он не стал подчиняться, он впал в ступор, а за это время его коллеги умолили Тэцуо смягчиться. Но мне кажется, все умоляли из уважения. А так Дзётаро поступил бы, как счесл нужным, не связывая себя случайными словами и глупыми спорами.
Ах да, Бритни. Появился.Бритни. Врач-акупунктурщир. Более-менее врач. Лысый с кольцамив ушах и тенями на веках. Не исключено, что с яойными вкусами.
Мир: Реалистичная Япония 2002 года. Только птица слишком говорящая.
Сюжет: Борьба за спортивные достижения.
Персонажи: Особенно нравятся Дзётаро и его теща. О! И Бритни ещп. Хоть его и не Цуда озвучивает. =)
Стиль: Приятно нормальный. Качественно санимированные гимнастические выступления.
Общее впечатление: Интерсно.
Афанасьещина: ВЭФЛ.
Бритни озвучивает Цуда? Не Цуда? Нет. Это КОЯМА Рикия. Занятный голос и ни одной знакомой роли.
Ой! Птицу озвучивает Каппэй Ямагути.
А жену Дзётаро - Котоно Мицуйси. Значит, у нее будут реплики?
Что мне импонирует, так это как бы отсутствие неважных персонажей. Не столько для зрителей, сколько для других персонажеф. Сякэ совершенно не выглядит матерью Терезой, но никого не оставит в опасности, жертвой врагу, даже в обычных в литературе ситуациях:
- в первой серии инициировала спасение нежнакомого, но пострадавшего из-за ее организации Инумаила,
- во второй пошла выручать захваченную врагами местную женщину, укрывавшую и выводившую ее из городс,
- в третвей отвлеклась от собственных дел, чтобы поомочь в поисках пропавших деревенских девочек.
Причем на этом нет геройского акцента, вообще.нет особого акцента, просто она так поступает, и еетоварщи ижут за ней.
По доугую сторону важности: капитан Хермеанн (Цуда) в курсе, кто именно из противников убил его бойца, хотя сам во время сражения был на другой частр поля боя и ему как бы тоже было чем заняться.
Деревенских девочек зовут Derjelle и Yasmin. В честь чаев, что ли? С лругой стороны, если этот мир постапокалиптичный, то почему бы и нет. М.б. сюда же "путанные" имена Инумаил и Гизрелла.
Мин странен не только монстрами:-) В некоторых местахьесть озера холодного пламени и в близкорасположенных мемэстах люди смертельно болеют. А в третьей серии наткнулись, судя по всему, на лаборорию по изменению людей в нелюдей.
В тему с оружием, которое поперли Сякэ сотоварищи, я всё никак не.въеду.
Плюсы: Интересные люди.
Минусы: Битвы и монстры.
Мир: Возможно, постапокалиптичный, т.к. у них есть туннели из-под метро, но подземные поезда для них легенда, почти сказка. Также есть монстры, странные болезни и странные явления, но, возможно, это не магия а наука, приведшая к апокалипсису.
Сюжет: Конкретная история еще не началась, еслс не считать бегства Инумаила.
Персонажи: Инумаил ничего так. Ну и малообщительная Сякэ, которой всё бы кого-нибудь спасти.
Стиль: Приятно обычный. И чуточку необычный - тот же Инумаил.
Общее впечатление: Тоже - чуточку необычно. Достаточно масштабно и разнонаправлено.
Афанасьещина: В
Кого-то озвучивает КАЦУКИ Масако. Давно не встречала. Забыла, что это не только Митиру, но и первая Мая Китадзима.