Очередной день CDJapan. Вернее, растаможки посылки. Масштабы геморроя не дошли до меня в пересказе. Вернее, я пряталась за wishful thinking. Сия бюрократия взбесила, как минимум с четырех сторон:
1. человекочасы, потраченные на заполнения форм на каждую из 18 книжек с их описанием, ценой, выдуманным весом ("раз вы его не знаете, поделите общий а 18" - а тогда зачем?) и ссылкой на сайт магазина, чтобы они всё сверили (тогда зачем что-то кроме ссылок?) ("а если товар распродан, найлите похожий или в другом магазине" - чего?! а если букинист?)
2. расточительность. ведь эта посылка не облагается пошлиной, так что всё это не для чего. Зато телефонщики нажились на звонках га момковский городской телефон поддержкию А кто платит этим растоможникам и их обаятельному кол-центру? Или это поэтому доставка такая дорогая?
3. оскорбительно. какого я должна доказывать, что не вру про цены. Я не вру. Общая цена на посылке м без меня есть. А я не вру.
4. тупизна. Доказательством покупки не может являться банковская выписка. Нужен скриншот емэйла из магазина. Что?! Скриншот круче выписки? Скриншот?! Я что, рисовать не умею? Скриншот письма? Я и письмо могу нарисовать. И сама себе прислать. И сверять мою инфу - не доверяя мне - со ссылками, данными мною же? Может, я и сайт не могу нарисовать?
И это еще не говоря про инн/шми-эн-эн...
Не знаю, какая из сторон этой бюрократии меня бесит больше. В совокупности.
Серьезно, delenda est.