Забавные техники ведения разговора. Надо, наверное, освоить
1. Затыкание рта путем наводящих вопросов.
Человек (А) что-то рассказывает, а ты (Б) задаешь вопросы, формально по теме, но совершенно дурные и не дающие собеседнику тему развивать в задуманную им сторону.
Пример:
А: Мне показали сегодня отличную столовку. Там вкусно, красиво, и удобно то, что меню висит прямо на входной двери: прошел мимо и прочитал.
Б: А что ж, его и ветром не сдувает?
А: А оно на внутренней стороне двери, дверь стеклянная.
Б: А как тогда новое вешают?
А: Ну как... снимают - вешают...
Б: А я думал, к стеклу, со стекла - очень сложно.
В результате этой методики Б перехватывает у А инициативу и переводит его на тему, в которой А некомпетентен. А не может проигнорировать вопросы, не оказавшись хамом, даже если видит, что Б просто цепляется, ибо формально вопросы являются показателем интереса. Обдумывать вопросы не обязательно, ведь вопросу вообще простительно иметь любой уровень глупости. Главное - задавать их надо как можно чаще, чтобы А не успел ответить и вернуться к прерванной нити. Особенно тактика действенна в присутствии лица В, которому, как кажется А, было бы интересно дослушать все до конца. Таким образом, А оказывается зажатым между необходимостью не обидеть ни Б, ни В. Воспользовавшись его замешательством В вежливо прощается. А, собственно, уже давно понимает, что его нечто никому не интересно, но и закончить речь он тоже не может, понуждаемый вопросами Б. Ему тоже становится скучно, зато таким образом Б дает ему прочувствовать, как скучно было слушать его. А пытается отвечать все короче и короче, пытается подвести свое нечто к концу прямо хоть тут же, но Б уже не упускает инициативу и сам ставит точку применением тактики № 2
2. Великолепное волевое умение прекащать разговор.
А: Ну, в общем просто рекомендую: хорошая дешевая столовка.
Б: Не такая и дешевая.
А: Сейчас даже в магазине...
Б: Ну, ладно спокойной ночи.
При правильно проведенной таким образом беседе можно быть уверенным, что в ближайшее время вас не побеспокоят глупыми речами ни о столовках, ни о чем другом. =)
Нет, пожалуй, Котодама не станет осваивать эти методики, Котодама любит говорить прямо и в лицо. Котодама не станет посылать слюну в подарочных коробочках с бантиком, лишь бы потом иметь возможность гордо заявлять, что никогда ни в кого не плюет. Котодама не настолько себя боится. =))))))