понедельник, 02 марта 2020
Я и без Гупты знаю, что если СХУ сказывается на эмоциях, помогают песни. Но я еще в воскресенье проснулась с ларингитом, а индийские песни способны попортить даже здоровое горло. А Гупта на ДВД опрашивает народ у себя на семинаре, на что им хорошо отвлекаться - чтобы приятное и несложное. И там пение/музыка. А еще искусство. Но чтобы без перфекционизма.
читать дальшеИ вот в этом-то и загвоздка. Зачем мне музыка? Танцевать. Не то чтобы даже "зачем", а просто не танцевать слыша музыку требует огромнейшего напряжения воли. Вообще всегда. Танцевать в полноги скучно. Всерьез - насколько я сейчас способна - хватает на… полминуты? ну, может на целую минуту даже. Упс!
Не петь и не танцевать под музыку адская пытка. Хорошо, можно так: взять гитару, тьюнер, бумагу и ручку - слушать и подбирать. Ага! Перфекционизм! Ну, так а если бы пела, то зубрила бы тексты на очередном малопонятном языке вместе с новыми техниками пения. Перфекционизм, я понимаю, но иначе-то какой смысл?
До меня раньше не до конца доходило. Я делала handwave. Гупта говорит: для отдыха читайте что-нибудь развлекательное, не дай бог, не научное. Но мало что развлекает так, как наука. Ну, или хоть что, где можно думать. Гупта говорит: смотрите легкое кино. Ну, м.б. португальские субы и не на каждый день, но не на русском же смотреть?
Дошло, что отказаться от перфекционизма - это ж ужас какой-то. Не в смысле страха, а в смысле, что в мире миллион интересных дел. Делаешь - делай хорошо, зачем тратить время, делая абы как? Что может быть приятнее, чем шагнуть к совершенству и научиться чему-то новому...
… и всё это абсурдно звучит, когда в лучшие дни ты можешь выйти из дома на 15 минут и желательно в это время не принимать решений сложнее покупки минералки.
И всё равно я надеюсь, что есть перфекционизм и перфекционизм и мне не придется совсем уж отказываться от этой дорогой мне части личности.
@темы:
сху - программа Гупты