21:58

You don't have to be real to be the Doctor. (c) the Doctor
Неделю-две назад журналисты разъехались в отпуска. Подумала, ну, ладно, мало ли, вдруг нынче всё не так, можно будет ложится спать сразу после Doctor Who. Куда там! Начали возвращаться. Август не месяц для отпуска журналистов. Могли бы уже и запомнить.

Не настолько не связано, как может показаться.

Про жксперимент Милгрэма и Стэнфордский тюремный эксперимент я читала уже лет сто назад. А недавно вот узнала про еще один: эксперимент Третья Волна. Провел учитель истории над старшеклассниками, читать дальше

Кстаи, за неприязнь к "чужим" отвечает окситоцин, который в поп-культуре известен как "гормон любви". Потому что, поправочка, это гормон любви к "своим". В конце концов, изначально он, вроде бы, для любви к своему младенцу и, соответственно, защиты его от окружающих.

@темы: психология, из телевизеря

Комментарии
15.08.2020 в 18:29

Про Стэнфордский тюремный эксперимент (и про "зефирный") стОит почитать снова.
ru.wikipedia.org/wiki/Стэнфордский_тюремный_экс... :
«В 2018 году появилась информация о том, что эксперимент, якобы, был постановочным[1][2]. Французский экономист, социолог и режиссёр Тибо Ле Тексье, собиравшийся снимать документальный фильм об эксперименте, обнаружил в архиве Стэнфордского университета рабочие записи о нём, и вместо фильма написал книгу «История одной лжи»[3][4], а американский писатель Бен Блум опубликовал на сайте Medium подробную статью с аргументами, которые, по его мнению, опровергают результаты эксперимента[5][6].»
15.08.2020 в 18:58

You don't have to be real to be the Doctor. (c) the Doctor
keroneko, ойи! Спасибл! Как раз биралась перепрочесть, но вдруг бы не заметила.
И зачем вот все врут? Ц! А вдруг и про "Волну" непрада? Описана она заметно позже проведения. Ц! Ц! Ц!
Спасиьо в общем! =)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии