-------
Замучилась с типированием. И вдруг придумала "новый" метод. Выбрать четыре темы, относящиеся к разным функциям, и упорядочить. И всего-то. Кое-где действительно помогло. Попытаюсь и этими - про них мнение уже написано, в вот типирование тормозило.
Дневник того, куда мы ходим после школы. (Houkago Teibou Nisshi, 12 серий) . Это про рыбалку. У меня смешанные впечатления. Мыслеспойлеры.
Немного образовательно и чертовски красиво. И даже где-то проэкологически. Однако, рыбоубийства же.
В пятой серии в кадре, наконец, появилась наставник их клуба - школьная медсестра и пивная алкоголичка. Рыбачить не рыбачит, но любит всё сожрать. Девочки пытаются добиться, чтоюы она при них не пила.
Вседьмой серии никого не убили на камеру.
В девятой училрсь лежать на воде - на случай падения в океан. А также ловили цаплю, чтобы распутать леску у нее на ноге. История про цаплю вообще, пожалуй, из самых лучших: как она у них воровала рыбу и терроризировала уже одним своим видом - очень смешно. =)
Во второй половине десятой детально показана разделка скумбри на три филе для сасимм и для вяления (в холодильнике (т.к. там сухо) после 10%-ного тузлука). И это скорее кулинарно, чем сквикающе.
Афанасьевщина:.
Про что? Про рыбалку. Про познания. Про одноклубников. Про эстетику.
1Ф - Эволюция героини по физике: от никакого рыбака к неплохому, прогресс в побе над страход перед жучками/червячками. Спасений не было, однако героиня выручала - семью рыболкой.
2Л - Герои знакомы через школу. Относительно школы равны, даже с учительницей - их наставником - отношения на равных. Знания очень важны - в области рыбалки. Сериал ОЧЕНЬ позноватен.
3В - В клубе иерархия, но это никого не напрягает: всё, как решит президент. И отношения какие-то - приятельские, но не с полным доверием: с необходимоью похвастаться, высмеять или еще как-нибудь победить.
4Э - Героиня - спец по рукоделию. Общее любование красотой.
До нового подхода к типированию не могла здесь определиться с Л и Э. Но теперь верю этому варианту.
Fugou Keiji Balance - UNLIMITED. (11 серий) . Ну, тоже средне. Мыслеспойлеры.
Оно как бы по книге, но книга типа такая старая (1970-е), что сериал - не экранизация, а пересоздание. Горят, взят только главный герой - детектив-миллионр.
Есть еще игровой фильм (ему лет 15) с девушкой в главной роли.
Вот сейчас, через пару дней, думаю, и о чем же оно было? Как будто и не о чем. Т.е. Хару Като, конечно, победил свою проблему "быть героем". Было, кстати, о том, что герой тут стал Камбэ? Если, правда, было, то забавная перекличка с "Мао гакуин". Но как будто и в этом не так много смысла. В общем, Като перестал быть героем, с тех пор как застрелил преступницу: ушел из полиции, боится выстреляиь и вообще ну вот не герой. А рядом с Камбэ, сего первого появления, снова начал им становиться. И к концу стал - даже без полиции.
Ну, и Дайскэ Камбэ, богатенький мальчик, свято верящий в своего компьютер-дворецкого. Прикольно было видеть, когда влруг оказалось, что он не главный пользователь этого компа. Бабушка всегда учила Дайскэ, что его отец убил его мать и покончил с собой. Добрая бабушка.
В результате, всё окащалось не овсем так. И всё оказалось закручено вокруг вещества - супер источника энергии. Типа давать ли его людям, они ж тупые и злые. Да-да-да, всё понятно, но польза этого вещества не раскрыта. А жестокость, с которой убито несколько интересных персонажей, мне нпонятна. Жестокость - со стороны авторов, т.к. я так и не поняла, ЗАЧЕМ надо было всех подряд убивать.
Лучше всех, конечно, девушки. Судзуэ - родственница Дайскэ, восполняющая все пробелы пребанности компа-дворецкого. И пухлощекая девушка из отдела Като: нифига вроде и не делает, а вниманп привлекает. Она забавная, как-то немного необычно. И м.б. даже даже Саюри(?( - мать Дайскэ: всего-то напаре фоток, но интересно. Хм! Это анимэ - рассадник женских камэо. Бабушка тоже так - на любителя, конечно, но бьывет и так. Да даже преступницуа, убитая Като когда-то…
Про яой даже не намеки а пара шуток, что лучше, чем пустые намеки, но…
Наверное, дело в том, что главные герои и их взаимоотношения так меня и не захватили. Вроде неплохо, но… снова но. Дайскэ даже перестал раздражать своим понтованием: вероятно, он не сотзла, а по невнимательнгсти.
Хотя… лучшая сцена - последняя, где Като упал с моста
Афанасьевщина:.
Про что? Про деньги и насилие. Про детективов и компьютер. Про интриги.
1Ф - Ну, судя по всему, Дайскэ к концу сериала стал главой своей семьи. Главное оружие - их два: деньги и физическая сила. Было ли пафосное спасение? М.б. Дайскэ спасла его родственнца Судзуэ. Злодеи вечно всех убивают, но это их средство, а не цель. Оно про детективов, но задачи решаются скорее руками и ногаи, чем головой. А! Хару был и хочет быть героем. И продвинулся в этом и эволюционировал в том, что снова смог стрелять из пистолета.
2Л- Всё-таки это детект, т.е. логика тоже пригождается. И компьютер-дворецкий, конечно же, куда без него.
3В - Герой, который Дайскэ, уж точно избранный, т.к. оказалось, что история-то про его семью и в детективы он птначалу ввязался именно из-за этого. М.б. он принял это решение сам, но нам не был показан этот момент. Отношения героев идут через терки, полного доверия не возникает никогда, но не как между независимыми личностями, а в смысле желания несколько высмеять. Главные герои - Хару и Дайскэ - противопоставлены как бедный и богатый, т.е. вроде бы по физике, но всё-таки скорее это социальное положение, статус.
4Э - Теоретически Като симпатична Судзуэ. Он был рсд услышать, что она вовсе не жена Дайскэ. Хотелось бы, конено, воспринять эту его рпдость в другом ракурсе. Впрочем, ни один из ракурсов не раскрыт дальше фантомных намеков.
голос Дайскэ - более чем монотонный - я уже отмечала сэйю в апреле, когда сериал начался.
Эти два сериала были отложены весны. А Дека-денс - истинно летний:
Deca-dence. (12 серий) .Ну, концепция занятная, но результат более-менее средний. Мыслеспойлеры.
Мир оказался таким: Люди давно Землю запортили. Где-то живут смешныеиборги. Они играют в видеоигру, которая существует в реальности под куполом - единственное место, где могут жить люди. Люди в этой игре в ролях неиграбельных персонажей, обеспечивают быт боевтй крепости. А киборги логинятсяя в аватары в виде людей с самой интересной работой - бороться с монстрами, конечно же. Монстров производят специально. Есть киборги, поддерживающие систему. Система вообще не просто игра, а гарантия, что люди (?) снова не изгадят планету. Основное лицо системы считает, что багис- зло.
Главная гроиня Нацумэ- баг. Кабураги работал на систему! но впал в депрессию пока не встретил Нацумэ. Завел себе монстрика Пайпа. Вот за удьбу Пайпа я Кабураги несколько подразлюбила. И вообще итуация с монстрами пытается казаться экологической, но вышло как бы не вполнп. Друг Кабураги - Минато - прикольный парень. Но лучше всех Джилл, хакер, изучающая багов, способная взломатьвсё, что угодно. О! А у нее ведь не было аватары.
Наши победили. Практически без потерь. Не наших как-то и не было. Есть система и ее лица и служители, но это не вполне злодеи. Ни один персонаж с сознанием не был противником к моменту решающей операции. Был один мерзоватый персонаж, но отнюдь не главзло и вообще эпизодически, хотя вот из-за него кто-то погиб.
Есть два весьма старых знакомых сэйю, они играют выделенных персонажей - два лица системы. Это Мицуйси Котоно и Коясу Такэхито.
Афанасьевщина:.
Про что? Про компьютерную игру. Про битвы и драки. Про товарищей и свободу. Возможно, про любовь.
1Л - Эволюция главной героини - от незнания к знанию. Она становится не то, чтобы инструктором, но да, инструктором в руководимом ею… экстремальном развлеклове. Самые значимые отношения - с начальником-ментором. Этот персонаж был спамен, и в этом, пожалуй, был пафос. Метод спасения - компьютеры и хакеры. И вообще ве мир - компьютерная игр
2Ф- Битвы нравтся героине, являются основным делома в компьютерной игре. А также, способом завоевания уважения. И это где-то смешно, но, птхоже, протезировпнная рука - достаточно предсказующий признак глав.героя в мире с 2Ф. В плане податливости второй функции м.б. то, что Кабураги до встречи с Нацумэ перестал дорожить жизнью.
3В - Доверие требует завоевания и не бывает совсем уж до конца. Конфликт с системой - в вопросе свободы и праве определять свою судьбу. Также горячий вопрос, нужны ли баги. В первой серии я предположида вторую волю! т.к.:
1. сюжет свалился героине на голову. Но нет, то был не сюжет, а в сюжете она - особенная. И, пожалуй, она не делала, что хочет, а нехотя принимала свою "судьбу".
2. она хочет панибратских отношений с боссом. Но не такие уж они панибратские. Разве что как раз по физике л пожрать вместе. Он для нее всегда остается "босс", и смотрит она снизу вверх. Руководит всегда он.
4Э - Есть ощущение, что Нацумэ в Кабураги влюблена. Вопрос разницы в возрасте не встает вообще. Но тема, разумеется, не раскрыта.
@темы: система Афанасьева, анимэмысли, anime: 2020 spring, anime: 2020 summer, анимэ: мнение по всем сериям