понедельник, 14 декабря 2020
Анимэ.Начало того, что продолжено этой осенью. Те, что поскучнее. Часть 2
-------
Неожиданно два из них догнала всё, что есть до текущего состояния:
One Room. 1-й и 2-й сезоны (12 серий, зима 2017 и 13 серий, лето 2018).
Еще есть вбоквел Room Mate.
Мыслеспойлеры.
Сериал вовсе не по игре. Он сам по себе. Непонятно тогда, откуда он сэйнэн. Первые два сезона состоят из сегментов по четыре серии, в каждом своя девочка. В первых двух сезонах первая девочка - одна и та же. В третьем структура сложнее.
Вещь скучноватая по исполнению! но:
1) на двухкратной скорости сойдет
2) интересная концепция: главный герой - зритель. Все показано твоими глазами. В каждой истории девушка с тобой разговаривает, и через это ты узнаешь всю ее и вашу историю Прямо-таки театр одного актера имени Маи Китадзимы.
Единственное! что до меня не дошло! это что ты/герой во всех историях один и тот же. Так пишут. А я не присмотрелась к мебели в комнате.
Афанасьевщина:.
Положение воли, судя по стыковке героя с сюжетом: 3В - ты избранный этими девушками.
Положение воли, судя по доверию между людьми: Скорее 3В
О чем? О романах. О комнате.
1Э - ты/герой эволюционируешь от любимого к любящему.
2Ф - всё у всех заботливо и хорошо
3В - см. выше
4Л - ты умный
Tsukiuta. The Animation. 1-й сезон (13 серий, лето 2016). Мыслеспойлеры.
Оказалось приятное зрелище. Парни милые! но не чрезмерно кавайные или пустые.
Сквозной сюжет: две группы, курируемые одной компанией, в 13-й серии проводят концерт. А до этого готовятся к нему. Но это не про репетиции или сочинительство. Просто про их жизнь в этот период. Кто-то впервые снимается в дораме, кто-то в рекламных целях работает в магазине анимэ-музыки, кто-то заплутал в лабиринтах памяти, кто-то хочет совместить карьеры в музыке и спорте, а кто-то беспокоится, не кончится ли мечта вместе с крутым концертом. В первых сериях в фокусе кто-то один. Часто вокруг еще один-три его другана. Позже появляются уже истории на всех сразу.
Закрывалки в каждой серии разные - посвящены всем по очереди.
Мир: Современная Япония. В однгй серии техно-колдуют девочки-айдолы! они же кандидаты в богини Луны.
Сюжет: Два бой-бэнда готовят совместный концерт.
Персонажи: Понравились: из группы Six Gravity: Хару - спокойный золотоволосый в очках. И из группы Procellarum: зеленоволосый спокойный Руи и лижер группы Сюн / беловолосый и вообще немножечко - облегченная версия Брэйка из PabdoraHearts.
Стиль: Обычно красивый с бисёнэнами.
Общее впечатление: Для истории про айдолов неплохоо.
Афанасьевщина:.
Положение воли, судя по стыковке героя с сюжетом: Хотя сквозной сююет - подготовка к концерту мне кажется, релевантнее сюжет первой серии про ошибшегося брата ошибшейся фанатки - 4В.
Положение воли, судя по доверию между людьми: 2В, что ли?
О чем? Об айдолах. О парнях.
1Э - Айдолы - впервую очередь те, кого любят. Эволюция героев часто по эмоциям - лучше петь и пр.
2Ф-- В физике все равны и у всех всё хорошо. Все готовят еду, заботятся, чинят чт-нибудь, работают в магазине, заниаютая бегом - ничего не вызывает сложностей. Не говоря уже о входящи в обязанность айдолов танцах.
3Л - Они не пишут себе песни. Школа - одно из немногих мест стресса. С одноклассниками бывают конфликты.
4В - Сюжет первой серии завязан на ошибках - и поклонницы (от усердия простыла) и ее брата (не узнал айдола). Доверие между людьми скорее растет. Айдолы в своих группах не столько части команды с иерархией, сколько рады быть подчиненными.
--------
А эти два я, наоборот, посмотрела меньше, т.к. их первые сезоны двухквартальные. Не могу сказать, что они мне понравились, но что есть что-то нетипичное, это факт.
Attack of the Titan Shingeki no Kyojin / Attack on Titan. 1-й сезон (25 серий, весна 2013) - по 6 сериям. Мыслеспойлеры. Через пару лет после первого нападения титанов герой пошел учиться навоенного. Его друзья тоже. Три года учились - стали лучшими. Особенно Микаса, но и у героя - Эрэна - какие-то полускрытые таланты.
И тут титаны пришли снова.
Герой пытается извлекать из плохого не точтобы оптимизм, но мрачную мантру, чтобы двигаться дальше - к мести и победе над титанами. Но только увидишь лучик надежды, как всё становится значительно хуже. После шестой серии ощущение! будто хуже и некуда. Это интригует. Однако уровень мрачняка вызывает опасения.
В то же время, это одна из нетипичностей: очень, очень сильно переданы эмоции страха и ненависти. Именно они, а не геройский настрой или что-то такое благородное. В других сериалах тоже так бывает, так что не уникально, но редко. Реально начинаешь задумываться, а как бы чучствовал ты, когда всё настолько плохо.
Однако меня лично всё больше занимает, что заставляет авторов придумывать все эти вторюения неотвратимого ужаса? Титаны, демоны, колонны, враги человечества… . Что это? Память о леопардах? Что характерно, кошечек-то человечество любит.
Афанасьевщина:.
О чем? О бойне. Об ужасе. Об обществе.
Положение воли, судя по стыковке героя с сюжетом.
- Титаны прилетели ему на голову - 2В? Не похоже.
- Сюжет в том,что он решил с ними бороться, т.е. 1В или 3В?
- Неужели 1В? Раз героя никто не звал, а он сам решил ввязаться?
Положение эмоции: Мне кажется, высокое.
Положение физики. За 1Ф то, что герой становится сильнее, хотя шести серий м.б. недостаточно.
4Л - Эрэн повторяет, что хочет изучать титанов, но все знания про них ограничиваются физикой: кулинарные пристрастия и способ уничтожения.
Mahouka Koukou no Rettousei / The Irregular at Magic High School. 1-й сезон (26 серий, весна 2014) - по 6 сериям . Мыслеспойлеры.
Здесь необычность в отношении к клкссовой дискриминации.
У них в школе же ученики есть первого и второго сорта в зависимости от того, хороши ли в практической магии. Герой попал во второй сорт, но через свою первтсортрую сестру задружил с сэйтокаем, и его взяли в школьные полицаи. И вполне себе доволен. Каке-то второсортные пытались биться за права, а он им: никто не ограничит вас сильнее вас самих, вы просто оправдываете свою безынициативность.
Вот как-то так.
Удивительно, с каким большим отрывом взялись за второй сезон.
Афанасьевщина:.
Наверное, шести серий мало. А может, я от скучности невнимательно смотрела. Но пока не могу сообразить. М.б. таки досмотрю/пересмотрю и тогжа определюсь.
@темы:
система Афанасьева,
анимэ: мнение по 4-6 сериям,
анимэ: мнение по всем сериям,
anime: 2013 spring,
anime: 2014 spring,
anime: 2016 summer,
anime: 2017 winter