You don't have to be real to be the Doctor. (c) the Doctor
"Ежегодный поход в шапито на базаре в Щ."Ежегодный поход в шапито на базаре в Щ. Хоцца еще, но морозы - что б их! И цирк не каждый день нынче почему-то. А я бы еще много-много раз посмотрела на воздушную гимнастку на полотнищах. Вообще обожаю воздушных гимнастов, а это - минимализм реквизита и потрясающая выдумка по поводу того, что можно с этими полотнищами делать - как держаться руками, ногами, взлетать под самый купол, стремительно рушиться вниз, ловя себя у самого пола... На это смотреть бы и смотреть!
Вернулась потрясающая девушка-фокусник. Сегодня она вытаскивала шарики не только из-за ушей, локтей и одной попы сидевших в зале детей, но и у одного взрослого дяденьки - откуда и должны браться шарики - дяденька потом долго смущенно хихикал в объятиях своей спутницы.
Леопардов было аж два и они научились делать почти всё, что кошки из соседнего номера. Кстати, кошки! Всякие там пестрые и сиамскоокрашенные пушистики трудолюбиво выполняли трюки, а в это время белый кот бестолково ходил по манежу и создавал кавай, работа такая.
А через корейца из группы "Кихап", которые лежат на мечах и ходят по включенным электролампочкам, снова переезжал автомобиль, и с сегодняшнего моего места это было лучше видно.
А еще парень жонглировал пятком мячей размером с футбольный.
А другой парень тоже жонглировал, но булавами и лазил в это время по эквилибрирующей лесенке. Самое было, когда он стоя на этой танцующей лесенке, пролез сквозь обруч, в котором диаметр, хорошо, если полметра.
И воздушный гимнаст на ремнях клево летал.
Еще был силач с золотыми гирями "Мечта Остапа". И собаки. Прекрасные уже хотя бы своей пушистостью.
А с кошками показали одну косуху, она же южноамериканский енот. Мало, но зато ближе, чем в зоопарке.
А еще я в кои веке оценила клоуна. То есть в целом клоуны так себе, но был один потрясающий психологический номер: клоун вызвал мальчика и девочку, обещая конкурс на внимательность - кто первым схватит со стула шляпу на счет "три". Он дал им чуть не десяток фальстартов, ни разу не произнося солва "три". А когда у детей полностью отрафировалось стремление хватать как можно скорей, он начал ненавязчиво каждую фразу заканчивать словами "раз, два, три". Минут пять дети покупались. Собсна, и я фишку не сразу прсекла. В конце концов, когда публика чуть не хором уже скандировала "Возьми шляпу!", победила девочка.
А из сувениров (куда ж я без сувениров) разжилась новой йо-йо, поастмассовыми шарами, которые разворачиваются при подкидывании, и сильнейшими магнитными шариками, которые покупала аж в два приема, и даже получила скидку за опт, но, придя домой, решила, что надо было прибарахлить еще как минимум столько же, ибо играться с ними можно бесконечно.