You don't have to be real to be the Doctor. (c) the Doctor
Собственно, сегодня учеба кончилась.

А было это так.

4-го числа во вторник мы написали входной тест - на уровень знания языка. Тест был интересный и не вполне простой, таким образом мы получили 2-й уровень (из, кажется, 5). Однако, когда мы пришли на занятия второго уровня, там оказалось слишком просто. Таким образом уже в четверг мы решили повысить уровень. Занятия делились на два типа: теория языка (с милой профессоршой Мизой) и упражнения в языке (правда, я не вижу разницы между этими двумя) со скучноватым дядькой, который все никак не мог запомнить не одного имени. Нарвались на то, что Миза сама посоветовала нам повысить уровень. Однако не сказала, что для этого нужно сделать, и когда мы в пятницу пришли в секретариат, оказалось, что нужна ее подпись на соответствующем бланке. А следующее занятие у Мизы было только во вторник. Пятницу у дяденьки мы тогда уж совсем прошуляли. Добрались до 3-го уровня только во вторник - через неделю после приезда. Занятий здесь оказалось еще больше, чем на 2-м уровне:

пн - 3 часа теории, 1 час фонетики, 1 час культуры

вт - 3 часа теории, 1 час культуры

сп - 3 часа теории, 4 часа культуры

чт - 2 часа практики

пт - 4 часа практики

Но анятия интересные, в первую очередь, благодаря личности преподавательниц. Сам материал-то тоже знаком, но Ориетта объясняет все предельно четко, Кьяра сочиняет очаровательные задания, а Барбара рассказывает о культуре Италии с непреходящим вдохновением.

Сегодня на последнем занятии Кьяра предложила нам проверить сочинения студентов 1-го уровня - китайских священников и монашек. Потом раздала статьи на прочесть и обсужить, но реально мы перебрались на улицу и после пары статеек перешли на травлю баек из личной жизни всех присутстввующих, и это было как-то мило - все же Италия - действительно, страна любви. =)