You don't have to be real to be the Doctor. (c) the Doctor
Конёчки! =)
Последний раз я стояла на коньках в январе... 1982 года. Или 1983, но скорее всё же 1982. И много лет страшно было проверить, что ничего не помнишь, хотя понимаешь, что помнить вряд ли можно, да и не так много-то я умела. Очень хотелось бы, конечно, прийти через 30 лет (и 2 месяца) и кататься как бог. Подходя к катку, удалось взять в волю в кулак и забить на то, что окажусь самой некатабельной на всём катке. А вышла на лед и... как вообще можно сделать хоть шаг, чтобы коньки не разъехались, а ноги не запутались?

Стояла, раздумывала, постепенно равновесие как-то утряслось, вспомнилось, как ездят ёлочкой, и осозналось, что зашнуровывание коньков помнится суровым ответственным делом не потому, что в детстве всё сложно, а, ну, оно правда так. Перешнуровала. Раз пять потом перешнуровывала: то и дело шнуровка разбалтывалась, что-то я всё-таки неправильно делаю - то ли шнурую, то ли катаюсь. Через пару кругов поняла, что не рискую, чтобы не упасть. Пошла в угол (у овала, ага) и потренировала то, что в теории и так от зубов отскакивало - падать и вставать. Всё правильно помню, оказалось. Перестала бояться падать.

Через пару кругов возгордилась, что ни разу не упала. И тут же упала. Потом разогналась. Зацепилась зубцами за лед и полетела с размаху вперед на коленку и руки. А всё равно лёд не асфальт - падать не страшно, хоть и с большей высоты. Но оказывается, я не знаю, как надо группироваться, когда летишь вперед. А зацепляться зубцами - это теперь мой конёк. Кстати, коньки выдают по половому признаку: девочкам фигурные, мальчикам хоккейные.

Еще через пару кругов поняла, что смотрю под ноги, стоит поднять глаза - равновесие страдает. Увидела девочку, едущую ласточкой, поняла, что у меня почти нет фазы, когда я на одной ноге. Не смотреть под ноги научилась, а проезжать на одной ноге - в основном только на левой. Не ласточкой, конечно, просто не спешить опускать вторую ногу.

А вообще смотришь на других и думаешь, как же научиться тому, чему не успела научиться в секции (т.е. всему)? Смотрю на граждан, из которых некоторые вообще классные штуки выделывают, и пытаюсь понять, как они это делают, и записываю в список целей на далекое будущее. Папа показал, как поворачивать на задний ход. Поворачиваться вышло, но задний ход не очень: пару раз проползла сантиметров тридцать. Оказалось, ехать спиной вперед еще и страшновато: пока смотрела под ноги, то, куда едешь спиной, не видно даже краем глаза.

А через два часа вдруг резко ноги расхотели делать что бы то ни было, и мы с ними пошли домой. Хорошо бы еще успеть походить в этом году, пока каток в конец не растаял. И вот еще, так какая-то прикольная обстановка, люди все милые и веселые, падают - улыбаются, а не падают - так и вовсе веселятся.