Как фанат не только искусства, но и техники кино, наслаждаюсь сценой драки героя с его клоном: веришь, что их двое и они дерутся, не замечаешь, где и когда дублеры и где смонтированы дубли. Качественно снято.
спойлеры, наверное
Кстати, актер молодец, все три его персонажа разные - не перепутаешь, но и общее в них есть, т.е. достоверно, что близнецы, а не просто три разные роли одного актера.
Вообще я как-то не ожидала, что в теленовеле актеры могут по-настоящему хорошо играть, как-то всегда делала скидку на сериальность, а, оказываются они в этой скидке не нуждаются. Ну, не все и не всегда, но есть любимейшие сцены, где актеры так много и тонко рассказывают взглядом.
А вот занятно: текст диалогов не такой уж разнообразный. У многих персонажей есть любимые фразы у некоторых почти и нет другого текста. Вроде и уши вянут слушать одно и то же, а при этом персонажи объемные и со скрытыми глубинами. Как так выходит?
Про мой снобизм к "Клону": когда он шел впервые 10 лет назад, я его не стала смотреть, т.к.:
а) не люблю бразильские сериалы - уже странно, ведь " Рабыня Изаура" и "Чекинья Гонзага" - среди любимых. Скорее, не доверяла выбору Первого канала? Казались мне излишне-бесполезно реалистично-детальными? И не считаю бразильцев красивыми.
б) по названию получалось, что главный герой - мужчина, что как бы менее интересовало. А оказалось, что там столько сюжетов, что кто там главный, кто нет - мелочи какие! И уж тамошних женщин в неглавности не заподозришь.
в) думала, что восточная культура, там лишь мишура, история выйдет плоско-сказочной. Собственно, большинство восторженных отзывов о "Клоне" сводилось и сводится к: О какая любовь! Какие у Жади браслетики! Как они танцуют танец живота! Кстати, танец живота в одном месте действительно абсолютно умопомрачительно танцует... мужчина, так за пару месяцев не научишься.
Так вот, когда нынче я от скуки дала ему шанс, оказалось, что "Клон" - это научная фантастика в настоящем смысле этого слова. Т.е. не когда "бластеры в космосе", а когда передовая научная концепция дяетально и всесторонне прорабатывается - что это, с чем его едят и как бы оно работало в реальности. Идея здесь, самоочевидно, клонирование. Вполне верно изложено в увлекательной форме мыльной оперы. Основной аспект - социально-психологический: какие эмоции будет чувствовать первый в истории клонированный человек и люди вокруг него. Очень богатую палитру возможных эмоций собрали. Заставляет задуматься, даже, когда ты и так всё понимаешь в клонировании.
Посетите также мою страничку
www.sitiosecuador.com/author/ramon532144/ открыть счет за границей удаленно из россии
33490-+