21:17

You don't have to be real to be the Doctor. (c) the Doctor
Прошелся проставил тэг Autorenbildungsroman на все посты с упоминанием "Энцы". Самый ранний теперь тот, где ссылка на сам текст на вебархиве. А то он, оказывается, даже на "пятиминутку самолюбования" не отзывался.

Будет, будет это, всё-таки, роман, а не повесть. Т.к. опрос читателей показывает моё неумение рассказывать. Почему я думаю, что на большем объеме сумею? Ну, я скромно надеюсь. Почему не держусь за провозглашенное "пусть каждый прочтет, что прочел"? А я держусь, просто хочу, чтобы сначала было, что прочесть. Можно писать плотно, можно запутано, но и то и другое сразу - судя по всему, просто ошибка.

- Как более по-русски сказать - и то и другое одновремéнно или и то и другое одноврéменно?
- И то и другое сразу.


О, как бы я хотел, чтобы каждый, кто прочел, пересказал мне содержание! Это совершенно ни с чем не сравнимый фидбэк. Но это практически невозможно выпросить (это даже если бы кто-нибудь прочел-то). Я понимаю, сама такая:
- Пересскажите свою любимую сказку.
- "Марья Моревна".
- И…?
- Не знаете, так погуглите.


А тут я хочу пересказ даже не как тест восприятия читателя, а как тест качество работы автора. Честно-честно, читательское недоумение "чё тебе пересказывать твой же текст?" превосходит только авторское "я чё, правда, это написал? и при этом не написал вон то?"

В общем, огромнейшее спасибо всем, кто соглашается со мной в это играть. Неоценимая помощь! =)

@темы: пятиминутка самолюбования, любимое слово, Autorenbildungsroman

Комментарии
09.02.2020 в 10:29

You don't have to be real to be the Doctor. (c) the Doctor
Уважаемый Li Yuan, я понял, что я не всё понял. Не могли бы вы elaborate на темы, почему, если бы к Эспу приходили за чем-то эдаким и он из-за этого чувствовал првосходство, то это женский стереотип? И почему некоторые могли чувствовать перед ним преклонение? Если я не путаю слова вообще. ^__^;; =)

И на более невинную тему: про то, что всё повествование происходит в полицейском участке. Ня?

И вот я вдруг подумал. Вы вот смеетесь, что я повзрослел в шесть в лет. И как вы думаете, возможно ли при таких вводных писать bildungdsroman? =Р
09.02.2020 в 22:50

You don't have to be real to be the Doctor. (c) the Doctor
И обожеж! До чего я легко верю и ведусь! =)))
Я вот еще раз обдумал, отпускали ли бы детей одних на Энцу. Я зря киваю на Японию. Уровень паранойи разнится в зависимости от чего-то другого, не от светлости жизни. В кризисные времена и в фиговых обществах тоже могут не беспокоиться за детей. А могут беспокоиться. И могут беспокоиться в благополучных. И чёй-то я всё "Диснейлэнд" да "Диснейлэнд" - совсем забываю про пионерлагеря. В среднем родители очень даже счастливы временно посваливать детей на кого-то другого. Из личного опыта - поездки параллелью в братские республики: 2-3 взрослых на 20+ подростков. И те же Летние школы юных программистов: лагерь на заливе, берешь у спсателей лодку и уплываешь себе один на полдня - пока грести не надоест. Ничё - никого это не беспокоило. Думаю, уровень личной паранойи зависит от уровня личной паранойи, а уровень паранойи в обществе - просто элемент культуры. Но оба от чего-то да зависят, разнятся по населению/культурам, ни тот, ни другой - не константа. =)))
11.02.2020 в 09:57

I'm an Englishman, no matter what they say
Пардон, на нас упала очередная проверка, я торможу.

Не могли бы вы elaborate на темы, почему, если бы к Эспу приходили за чем-то эдаким и он из-за этого чувствовал првосходство, то это женский стереотип?
Черт его разберет, я просто так чувствую. :nea: Почему-то мужчина в подобной роли кажется нестандартным. Не знаю. Нечем обосновать, к сожалению. :laugh:

И на более невинную тему: про то, что всё повествование происходит в полицейском участке. Ня?
Ну, может, не в полицейском (кстати, у них там что вообще с институтом полиции?), но на каком-то расспросе. Или у психолога? К нему ведь на ты обращаются (вылетело из памяти), для полиции было бы странно, а психолог теоретически мог бы.

И вот я вдруг подумал. Вы вот смеетесь, что я повзрослел в шесть в лет. И как вы думаете, возможно ли при таких вводных писать bildungdsroman? =Р
На самом деле, конечно, тут невольно упираешься в критерии взросления и взрослости, если совсем серьезно рассуждать. Я упираюсь.
11.02.2020 в 19:20

You don't have to be real to be the Doctor. (c) the Doctor
Li Yuan, забодали вас со всех сторон? И еще я тут. =D

На самом деле, конечно, тут невольно упираешься в критерии взросления и взрослости, если совсем серьезно рассуждать. Я упираюсь.
Вот и я об этом. И о том, есть ли смысл вообще говорить именно о взрослении. В чём разница просто с развитием, бóльшим опытом? И чем тогда bildungsroman отличается от всех остальных?

Про полицию и психолога - прям теперь заинтригован, как вы себе представляете продолжение. Заинтригован и, конечно, боюсь разочаровать. =D

Черт его разберет, я просто так чувствую. Почему-то мужчина в подобной роли кажется нестандартным. Не знаю. Нечем обосновать, к сожалению.
О, я даже не про обосновать. А про то, как это выглядит. Какое именно тогда это чувство превосходаства? Любое ли эдакое это вызовет? Не появляется ли "женственное" ощущение из-за того, что он просто соглашается? (прости господи, "даёт"?) В таком случае я бы сказала, что он вряд ли просто соглашается, скорее всё же вполне хочет. В т.ч. из-за превосходства или даже мстительности. А, может, просто sexual drive у него для этого достаточный. Тень, да? Ооо… =Р А м.б. и всё наоборот и ничего такого не будет. Я еще не все концы связал.

И про преклонение please-please тоже elaborate. Как бы оно выглядело? За какое эдакое? Как бы чувствовалось этими людьми? Каков должен быть человек, чтобы его чувствовать? И чем это была бы не любовь?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии