Fruits Basket (2001). Болтовня вокруг да около.
С одной стороны, делать стену текста, как про анимэ в прошлые разы, так читабельно ли - начала сомневаться. С доугой стороны, разбивать на подтемы, чтобы постить отдельно, неожиданно нелегко - думать же надо больше. В общем, сейчас точно не стена текста. Всегг-то парочка километров. =)
читать дальшеВ общем Fruits.Basket. Всегда слышала, что вещь должна быть хорошая, но сама теперь, посмотрев, отнесла бы вообще к великому. Неудивительно, чтг сейчас выходит новая версиы. Собственно, она и толкнула наконец посмотреть, т.к. очень хочется успеть посмотреть выходящий сейчас второй сезон в прямом эфире. А, значит, надо начать с истоков. =)
Несмотря на то, чтотхотелось смосжтреть побыстрее, я взялась зачем-то за португальские субы. Просмотр одной серии занимал до полутора часов, и посмотретььаж три серии в день удалось вряд ли хотя бы дважды. Зато! За 26 серий я суперски себе двинула португальский, много про язык узнала и научилась бегло перенабирать субы в Гуглопереводчик.
В общем-то я заранее запланировала недельку между версиями, чтобы не смешивать впечатления. Однако, досмотре 26-ю серию староф, мгновенно кинулась смотреть первую новой и… . Меньше, чем за полсерии вернулась к убеждению дать себе эту недельку. Первые серии старого анимэ с некоторым трудом привыкала к стилю: к простоте, к неярким цветам, ну, и к качеству оцифровки. А потом не просто привыкла - а полюбила. Ну, кроме качества оцифровки. И вот включилвэа новую версию и… очень-очень красиво и по-современному качественно, но… как-то неправильно. Особенно Тору совершенно не похожа на Тору, какая-тг средняя анимэшная девочка. Я, кстати, не знаю, какой стиль ближе к манге, т.к. не нашла манги на Nyaa. (а просто поискать картинки, видать, не судьба). Вот новая "Сэйлор Мун" ближе к манге, м.б. и тут так же. Так или иначе нужен, нужен перерыв.
А и еще было удивление: а где же португальский? Чё словья-то в субах какие-то непонятные? Разве Fruita Basket не португальский сериал? И, кстати, заставки старой версии - это теперь песни на португальском. В субах были хорошие эвритмические (так вот что означает Eurythmics) переводы, прям чуть не лучше звучат, чем оригинал. Кстати, удивилась, но почему-то я эти песни слишком хорошо знаю, точки зрения музыки. Неужели они когда-то были у меня в плэйлисте?
А! Кё научил меня делать онигири. Всю жизнь думала, что этгсложно. Что вообще, как японцам пришла в голову такая странная форма. А тут показали, как Кё их делает, и сразу стало всё понятно..Попробовала и оказалось, что лепить из риса треугольники - самое простое и естественное движенп в мире! =Р
@темы:
сэйю,
лингвистическое,
анимэ,
Fruits Basket,
еда,
заметки учащегося,
DW
Я, кстати, не знаю, какой стиль ближе к манге, т.к. не нашла манги на Nyaa.
В глобальном смысле, пожалуй, старый. Но у автора стиль с годами менялся, тут зависит.
Вот у меня от новой ощущение.чего-то типовое.
Под всем остальным - абсолютный ППКС. Режиссура, музыка, сэйю! Осознала это, как раз на флэшбэке Хатори. Музыку осознала вот там. Мне показалось даже, будто вообще нет никакой фоновой музыки кроме инструментальной открывалки. А она так шла к да, трагическим моментам, что вскоре вообще стала казаться просто темой Акито. =) (А ну да, я эту сцену смотрела полчаса). Потом дошло, что у героев, правда, есть темы и, следовательно, музыки много. Не сформулирую осмысленность остальных тем, но вот тема Аямэ - копикя его личности: громкая, чрезмерная, как-то так. О! Я нкучилась понимать музыку? Через тридцать лет после музыкалки… .
И режиссура тоже догнала в этой же сцене. Очень интересно, следует ли она раскадровке манги. Но в любом случве, безмерно круто. Где-то там я и начала склоняться к идее величия. До - казалось интересным анимэ, но не очееь сложным. А тут! Ну, реально совершенство, по-моему.
Про сэйю нужно петь отдельно, т.к. они там прекрасны примерно все. Не припомню такого где-нибудь еще.
Кстати, анидб говорит, что режиссер и звукорежиссер - один и тот же человек: ДАЙТИ Акитарõ.
Вот у меня от новой ощущение.чего-то типовое.
Я хочу нагнать новое анимэ (оно должно охватить всю мангу, уже плюс), но эстетически оно кажется попроще, ага.
До - казалось интересным анимэ, но не очееь сложным. А тут! Ну, реально совершенство, по-моему.
Я мангу в целом люблю, но старое анимэ отдельными местами даже круче. Именно по накалу.
Про сэйю нужно петь отдельно, т.к. они там прекрасны примерно все. Не припомню такого где-нибудь еще.
Да, там реально крутой состав. Хотя мне особенно (НЕ ПОВЕРИТЕ) нравится сэйю Акито, который, по-моему, потом больше практически нигде не звучал. Правда, мне мерещится, что он театральный актер в первую очередь.
Я хочу нагнать новое анимэ (оно должно охватить всю мангу, уже плюс), но эстетически оно кажется попроще, ага.
А ты сколько серий нового посмотрел? Первый сезон? Больше/меньше? Только не по событиям, плиз, - спойлеров я боюсь любых, в т.ч. "к пакой-то серии такого-то события еще не произошло". =)))
Я мангу в целом люблю, но старое анимэ отдельными местами даже круче. Именно по накалу.
Накал -да!
Но и кроме накала про реюиссуру вот еще вспомнила: 18-я серия - где Фан-клуб ходил в гости к Саки. Там как-то всё - съёмка через камеру, безумный Юки-мерчандайз в фан-клубе, намеки на юри, общая атмосфера - смотрю и думаю: А к вам часом Икухара в гости на порежиссировать не забегал? =)
Да, там реально крутой состав. Хотя мне особенно (НЕ ПОВЕРИТЕ) нравится сэйю Акито
=D))))))
Не поверите - мне тоже! ;-P)))
Т.е. потом мне понравились и другие. И у других потом были сцены, которые впечатлили меня больше. Но Акито был первым, в чей голос я стала вслушивться с восторгом и с мыслью: "Да-да, голос - важная часть персонажа. Сэйю - актер. И этот сэйю огого как умеет играть!"
Анидб мне сказало, что это вообще его единственная сэйю-работа. Если он театральный актер, то это многое объясняет. Кста, по-моему, его фоточка на анидб похожа на Акито. =)
Там как-то всё - съёмка через камеру, безумный Юки-мерчандайз в фан-клубе, намеки на юри, общая атмосфера - смотрю и думаю: А к вам часом Икухара в гости на порежиссировать не забегал? =)
Ага, шикарно.
"Да-да, голос - важная часть персонажа. Сэйю - актер. И этот сэйю огого как умеет играть!"
Да-а-а.
А кстати, да, мне тоже кажется, что голос, как ни у кого вообще. Дополнительная причина жалеть, что больше он никого не озвучил.
Спасибо! =)))
Интересно, что далек - гриб без шляпки. И ни словани про перечницу, ни про миксер, ни даже про вантус.А еще: заметка на вид 1970-80-х, вроде как. Однако окэписан первый или второй сезон Доктора.
Кста, про Семейку Аддамс тоже хорошо написано. =))