20:22

You don't have to be real to be the Doctor. (c) the Doctor
Снова начала пытаться читать. До чего же верно про то, как быстро надо бежать, обы остаться на месте. С апреля не читала, и теперь это снова пыточное занятие. Снова достала английского "Артура Сэвилла", снв начала с первтй стпницы. Книжка всё же прелестная, и ее хочется читать. Прелестные фразочки,которых не помню с прошлого раза, типа как.известный политический экономист объяснял научную теорию музыки - скрипачу?

Наверное, не удивительно, раз уж голова не помнит содержания, почему бы глазам не забыть снова,как надо напрягаться, чтобы смотреть. И всё же ходить дважды по однопэму месту - чувствуешь себя лузером. Я помню: надо прищуриться, а потом расправить мышцы лица кроме глаз. Я помню, но волшебного эффекта нет. А может, его небыло с первого раза и в апреле? Я помню удовольствие, с каким, когда глаза науаются видеть, разглядываешь не только близкие предметы, но и далекие. Но, может быть, этооэ было не с первого раза? Может быть, я просто помню тоько хорошее и не помню, как мучителен был процесс?

В оббем, прочла страницу и запыхалась. Уж не знаю, от самого ли усилия, или от нетерпения, или от волнения, что не вызодит. Хорошо хоть книжка интересная.

Вот к слову и вся моя любовь к книжкам. К книжкам, к манге. Если я не верну близкое зрение, на кой мне мой основной архитектурный элемент - шесть книжных шкафов? А, и книжные полки напротив. И все книжки, натасканные из буккроссинга.

И вчера снова вспомнила про книжки, которые уочу еще. Это, значит, посмотрела снова "День Доктора" и поняла, что хоть там и не 12-й Доктор, а всё же Стивен Моффат - пока что типа мой любимый писатель. =) Так что хочется:
- Day of the Doctor (потому что Моффат)
- Twice Upon A Time (потоому что 12-й Длктор)
И я бы их с довольствием скачала бы, будь они в доступе.
- Сборник сценариев первого сезона 2005 года (там сценарий Моффата с комментариями).

А самое-самое пре-самое главное - я бы скачала романы Housekishou Richard-shi no Nazo Kantei. Эту книжку (вернее 9 романов), наверное, я хочу больше всех книжек вообще, на данный момент. Так ведь тоже нету. И опять-таки что бы я с ними делала на бумаге? С этим-то зрением и на японском? Это ж даже не манга.

А прикольная у меня дихотомия: скачать бесплатно - купить на бумаге. Теоретически можно купить-скачать. Ни разу не делала. Интересно, получаешь ли при этом файл или только доступ к файлу? Гм, надо будет вписать в вишлист. Заодно, так зрение поженится с карантином. =) Хотя если я не знаю, как это покупается себе, то, фиг знает, возможно ли оно к подарению. Нотвсегда надо искать плюсы в минусах!!!… Хотя лучше бы зрение вернуть… Вот реально, пока было, не предсталяла, как это - не мочь прочесть. А сейчас смотрю на планшет и не понимаю, как это всего какой-то год назад, хотя уже видела фигоао, но буквы.правая левой совсем даже не сливались. Хочу возвращения статус-кво!!! зоть и не 4В, вроде.бы… =)

Гы. Поднатужившись, нашп "День Доктора", но по-русски. Моффат, конечно, гордится, что его перевели на русский, но я фанат оригиналов всего, чего можно и чего нельзя. Вообще занятно, что не всё про Доктора можно найти в сети - у такого--то фэндома! Впрочес, почему у Ричарда нет большого фэндома - тоже загадка... Ладно, пошла страдать кругами… =D))

@темы: сху, wishlist, никки, DW, Autorenbildungsroman

Комментарии
05.08.2020 в 21:33

You don't have to be real to be the Doctor. (c) the Doctor
О! Прочла первую главу "Дня Доктора". Хоть и на русском. Удивленно ржала. Вообще не ожидала, что оно начинается так. Второй абзац, кстати, начинается словами: "Ну вот, теперь вы хихикаете". Реально люблю Стивена Моффата. Абажаю.

При этооэм дочитала с трулом. Поддерживало то, что глава всего на страницу. Чертовски, чертовски хотелось перестать читать. На ноуте проще, чем на бумаге, Но глаза чудовищно болят. Никак не огу отдышаться от напряжения. Почти все мышцы лица болят. Голова болит. Но это я уже узнаю. Эту боль, как при гайморите, я помню с прошлых попыток читать. М.б. именно то, что боль как при гайморите, и заставляет боящуюся болезней амигдалу ся напряжения глаз.

Как.всегда радуюсь тому, что мне лучше. Как всегда нп доверяю этому - слишком часто это оказывалось наоборот признаком болезни, т.к. амигдала боится не болезни, а выздоровления. И всё же: я второй день включила комп и посидела за ним (впервые с середины июняз). Третий день пять минут пофизкультурилась (впервые с мая). А с той недели что-то по чуточке делаю по дому. Сегодня вот начала читать. Если не упасть снова, то я, конечно, натренируюсь всему. Напрягает это "если". Но Гупта учит доверять и уж во всяком случае не волноваться. =D Лицо болит, и это хорошо. Боль после хорошей работы. Как если бы я танцевала. =Р
05.08.2020 в 21:55

Помимо того, что вы там себе решили про зрение, это уже ещё и дальнозоркость подкрадывается. Так что гимнастика для глаз recommended.
05.08.2020 в 22:33

You don't have to be real to be the Doctor. (c) the Doctor
Гость, о да, она самая. И не то, что бы подкрадывается, а прямо скачет навстречу с гикарьем и шашкой наголо. Несмотря на то, что наследственность обещала мне еще лет десять. Как же меня этооэ бесит! Бесит, что четырнадцать лет, что я пляшу вокруг СХУ, организм не ждет меня в той же точке. Что когда я выздоровпю, наконец, я уже не буду молодлй и здоровой, как до. Буду здоровой, но пожилой. Бесит, бесит.

Гимнастика - ммм. Задумалась, что делаю ее только тогда же, когда удается читать - т.к. вспоминаю тогда же. А м.б. она лучше: с чтением далеко не уедешь, если глаза не сводятся, а гимнастике что? у нее же нет задачи на непосредственный результат. Делай себе хоть как-нибудь - всё лучше, чем никак. Ммм… и правда, надо почаще. И подучить еще упражнений. Вот с этим засада - чтоб читать ничего помнить не надо. О да! Каждый день начинать с чтения списка упражнений - вот и замкнутый круг. =))
06.08.2020 в 02:47

Можно отнестись к гимнастике для глаз как к танцу %)
06.08.2020 в 19:52

You don't have to be real to be the Doctor. (c) the Doctor
Гость, гениальный хоо, спасибс! =)))
Тем более, что в моих любимых индийских танцах вполне всего используются движения глаз.

Засада в том, что в последний раз я нормально пыталась танцевать в 2010 году. Или в 2011? Записалась на линди-хоп. С шоком поняла, что это больше невозможнв. В 2015 пыталась дома воскресить балет. Но по большому счету не читаю я с 2016 года, но танцуя гораздо режп.

Тут дело какое - если я победила сху, то янатенируюсь. И да - идея танцевать глазами меня восхищает и завораживает. =)))

У сху две основные засады, не очевидные, если сам нв них не встрял. Раз я о них сейчас забыла, значит, времена получше. Так что я описываю хуже, чем есть сейчас, но как бывало и схема всё равновэ верна:

1. Ты постоянно делаешь выбор. Ты можешь делать не более одного дела в день. Ты можешь полить цветы, а можешь пойти в кафе с другом, а можешь вымыть волосы, или сходить в ближайший магазин, или сварить яйцо, или ответить на письмо, или постирать футболку, или поиграть на гитаре, или сделать гимнастику, ну, и т.п. Больше двух дней подряд что-то делать не получится. После похода в кафе отдыхать нало вплоть до четырех дней. Если оттолкнуться от того, что хочешь раз в неделю выбраться в кафе, постараешься на обратном пути оттуда зайти в магазин, а цветы надо поливать примерно каждые четыре дня, можно посчитать, как часто можно позволить себе попробовать станцевать. Делаешь выбор и расставляешь приоритеты. =)

2. Организм теряет способность тренироваться. В обычной жизни ведь как:: делаешь что-то новое первый раз - тебе тяжело, делаешь второй раз - чуть полегче, потом еще легче и постепенно ты уже едлаешь это легко. Есть вариант - как когда возращаешься к балету после каникул - первые дни становится тяжелее, включая четыре дня, пока не раасосется молочноя кислота, но этооэ недолго кое-какой прогресс всё равно ощущаешь.
Как выглядит процесс тренировке при сху: Делаешь что-то новое в первый раз - тебе тяжело, делаешь второй - тебе тяжелее, дальше еще тяжелее и тяжеле. Ты не сдаешься, и кроме измождения прилетают такие штуки: начинаешь всё ронять, ломать и раниться; потом у тебя мелтдауны от любой мелочи; самое веселое - перестаешь понимать размеры предметов; самое неприятноп - ангедония; самое плохое - отпадает иммунинет и заболеваешь всем подряд. В этот момент я обычно таки отступаю.

"Любимые" примеры:
- посоветовали упражнение на напряжение-расслабление. Трижды в день по пять минут. Первый день - ну, ладно, сойдет. Второй день - каждый раз по полчаса отдохнуть. К четвертому дню - каждый полчаса в отключке, еще полчаса с закрытыми глазами и еще час лежать попроще. Так что к пятнадцати минутам упражнения вынь да полож шесть часов отдыха. Я, конечно, считерствовала, чтобы последний отжых перетекал в ночной сон, но всё равно через неделю я договорилась это прекратить.

- Второй случай, когда прописали научиться каждый день гулять - прибавляя по 200 метров в день, довести до 10 км. Да не вопрос. Но чем больше я ходила, тем меньше могла делать что-то еще. Весь день постепенно посвящается тому, что ты выйдешь из дома и будешь ходить и ходить. И каждый день ты выходишь всё с большим трудом. Каждый день ты просыпаешся-то всё с большим трудом. Я дошла, кажется, до 8,5, остановиться пришлось, т.к. свалились непреодолимые обстоятельства, требовавшие времени и сил, и ти смотри пункт первый про выбор.

Огромные извинения за огромаый текст. В ответ на одно-то предложение! ^__^;; Функция "краткость" еще не рабоает. Ну, зоть функция "ответ на коммент" уже через раз срабатывает. Надеюсь постепенно ответить и на всё предыдущее.
06.08.2020 в 22:33

Огромный текст в ответ на одно предложение это само по себе не страшно, да и предложения бывают разные %) Однако это наводит на мысль, что за годы жизни некоторые простые вещи усложнились настолько, что стали неподъёмными - по разным причинам, но в частности и потому, что всё сразу не унести. Идея была проста: "танцевать глазами" - совмещение нужного для глаз и идейно приятного для себя, но <...>. Кстати, то, что бесит, что "я не буду больше молодым", похоже на стадию гнева (который после отрицания) - это вполне себе кризис среднего возраста, который даже условно здоровые люди переживают с разным успехом. "Жизненный опыт - это маленький фонарик, закрепленный на спине и не освещающий ничего, кроме пройденного пути..." Мы живём только в настоящем моменте, в миге между прошлым и будущим; другой вопрос, где при этом наши мысли.

P.S. Если вдруг что, то на [давнее] предыдущее лучше отвечать новым постом, а то с большой вероятностью не дойдёт %)
07.08.2020 в 18:09

You don't have to be real to be the Doctor. (c) the Doctor
Гость, если что, с удовольствием отвечу и по сути, но начну лучше с главного. =)))

Должна повиниться. Мое раздражение в этой ветке вызвано тем, что, пиша этот пост, я вышла из зоны комфорта. 3Ф написала про физику и теперь, понимаете ли, .дрожит от ужаса. =) Всё время забываю, что в выходах из зоны комфорта самое страшное не решиться, а перенести поледствия. А польза - не то, что всё окажется зорошо, а то, что последствия ты всё-таки перенесешь. =) Так что никто меня за язык не тянул, я написал пост по собственной воле. А вы прилетели мне на выручку. Так что спасибочки вам. И еще раз простите. =)))

И уж сделаю еще один coming out из зоны комфорта. Спрятанный за предыдущим, потому как птсвящен еще более стыдному аспекту третьей физики - жадности. Цель поста была напроситься на то, чтобы мне подарили книжки. На остальное я отвлеклась, конечно, потому что от чтения болели глаза и смешно в такой ситуации выпрашивать книги. И продолжила , т.к. вышел камуфляж. Искренний камуфляж. ^__^;;

Про ответы новыми постами. Понял, ага, спасиьо. Как раз не был уверен, прилетают ли уведомления в режиме Гостя. =)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии