понедельник, 31 августа 2020
Анимэ. Весна лето . Закончилось. .
Bungo to Alchemist . По игре.
Спойлеры.
Про идею и сюжет я уже восхищалась раньше.
С тех пор мне понравилась идея про то, что читателю лучше знать: если тебе книга была важна, пусть другие думают, что хотят. Если подделка тебе кажется настоящей вещью, то не слушай никого. Если любишь кого-то, то тоже что тебе дотчужого мнения - борись и спасай, если необходимо.
Этооэ всё родилось из и для раздвоения личности Акутагавы. Не помню, кто эту мысль высказал, но поступал так Дадзай - аж зауважала (это я про персонажа)!
К сожалению, по факту в конце не совсем эту карту разыграли. Хотя сейчас (а досмотрела три недели назад) не четко помню, чем кончилось.
Афанасьевщина:.
Я игру не видела в глаза, но возникающие у меня сложнгсти с типировннием, я подозреваю, относятся к разнице между игрой и анимэ.
В первую очередь, в анимэ нет алхимика. В анимэ главные герои - Дадзай и Акутагава. Ввэ игре алхимик есть и это ты - главный герй. Следовательно, точка контакта главного героя с сюжетом сильно различаетаэся. В то же время, я совсем не знакома с играми такого типа. Не знаю, события и сюжеты анимэ имели ли место в игре? Или она была только про оллекционирование бисёнэнов-писателей. Хотя там есть какие-то ивенты, но что это и как? Выскажу отдельно предположение про игру.
игра:
1Ф - метод работы - бои. У всех свое крутое оружие. У всех известна любимая еда. Настоящая суть игры - коллекционировать писателей. А главное в писателях - то, что они бисёнэны.
2Э - любовь должна быть взаимнгй. книги нужны для эмоций (так в анимэ)
3Л - злодеи хотят уничтожить книги
4В -главный герой - начальник писателей
анимэ:
1Л - спасем книги, восстанавливая их сюжет. Самое пафосное спасение - Дадзай Акутагаву, которым восхищается профессионально, немного как наставником.
2Э - любовь должна быть взаимной. книги помогают людям в эмоциях
3В - главный герой - Дадзай (как и остальные писатели) - особенный. Он же Дадзай, в конце концов. Его призывают, и он соглашается. Зло кроется даже в собственной личнгсти, друг может оказаться предателем. Без книг люди могут утонуть в обществе.
4Ф - роль битв меньше, чем роль понимания сюжета книги и литературного процесаа. Нет акцента на оружии героев. Про еду (кроме прицельной серии) только в омакэ после титров.
@темы:
система Афанасьева,
анимэ,
анимэмысли,
anime: 2020 spring,
anime: 2020 summer
Ой, только щас дошло, почему в этой игре ьыл кроссовер с FMA - с чем еще кроссоверить, когда у тебя слово Alchemist в названии. =D
А про моё/не моё - с ходу даже не скажу, что есть "моё" (с "не" обычно легче, да). Всё своё ношу с собой. Красота в глазах смотрящего. Что вижу, то пою. Как-то так %)
P.S. Не улыбнуться мне не только двоеточием со скобкой, но даже точкой с запятой.
Про писателей и персонажей - это и радует. Когда я некогда писала информационый флаер про Дадзая, я нашла его судьбу весьма печальной. Потому и счастлива сейчас видеть, как в обоих Bungo сериал над его склонностью к сaмoyбийствaм смеются. =)
А я со смущением начала понимать, что самое "моё" - самолюбование. Лао-цзы. И герои, и авторы. Ну, или хотя бы хиккикомори. Это помогает вычленять в себе типическое. Посмотреть на мирчерез собственную оптику, чтгбы лучше понять ее устройство и упереть себе в хозяйству пару новых деталей. Но не всё ак логично - на самом деле, меня они всегда орогают - совершенно автоматически. Хотя заранее заочно я почти асегда думаю: ну, не, это-то точно будет скучняк. =D
Хм, получается, вы считаете, что с миром всё понятно %)
Художественная литература этих вопросов касается нечасто. Даже если б касалась, она всегда отстает от реальности. Но главное - худлит не про мир вообще, а про его крохотную часть - людей и их отношения.
В любом случае, понимание используемой оптики помогает компенсировать ошибки наблюдений. Так что ее калибровка - первоочередная необходимость. =D
Кстати, люди похожие на меня чаще описывают то, изучением чего занимаюся и я.
Ну и кроме того, лао-цзы - редкий тип. IRL достоверно я знаю примерно полтора. В худлите-то нечасто, но уже побольше. Большинство других типов я видела гораздо больше даже в жизни и представвляю лучше. Тем более, что раньше я уделяла большое внмание изучению других. Контраст между типами опять-таки интересен. Не то, чтобы я не знала себя, но интересно именно каталогизировать: что личное, а что типическое. Интересно смотреть на себя со стороны. Да и изнутри - когда это автор. В конце концов, нет противопоставление я / мир, я точно такая же часть Вселенной, как и всё остальное. =)))
А, ну и изучающих нас меньше, чем многие другие части мира. Если не я, то кто? =D))