You don't have to be real to be the Doctor. (c) the Doctor
А я во вторник ночью вышла поглулять. И сразу показалось, будто делала это накануне, а не в марте. Прошлого года. Поти не разучилась. Не совсем шутка - т.к. когда на прошлой неделе начала тренироваться одеваться в уличное, допустила ошибку в завязывании шнурков. В первый раз прошла только три дома, второй раз с полкилометра, в третий до поликоиники и с тех пор этот маршру повторяю. Т.к. собсна первая причина - чтобы поход на прививку не был совсем уж первым выходом на улицу. И хорошо, что не заставаила себя вакцинироваться месяц назад, потому что тогда я только-только оклемалась от весеньей фигни, а теперь-то, действительно, чувствую себя лучше. В конце концов, впервые за полтора года захотела и смогла выйти просто погулять. И, кстати, скорость, с которой я восстановила способность ходить, и сама скорость, на которой я хожу, не только не детренированного человека, но и не человека со сху. Что очень-очень-очень приятненько.

Ну и надеюсь, что не сдрейфю, а, действительно, пойду за прививкой.

Так вот, про погулять. Первое, что увидела, - звёзды над головой. Удивилась: разве я совсем не видела звёзд? Видела. Но не над головой. И они были такие объемные и мерцающие. Мои друзья-звёзды, которых я, как и друзей-людей, не видела полтора года. Такие прекрасные после долгой разлуки. =)

Почти в зените Кассиопея и Лебедь. А между деревьями вдруг увидела Пегаса. Обычно я его не нахожу, но тут ровнехонько деревья взяли в рамочку его квадрат, без ничего другого, так что не промахнешься. Так что возвращаясь села на камейку с видом на весь Летне-Осенний Треугольник: Лебедь, Лира и Орел, Денеб, Вега и Орел. Стала раздумывать, что потому его и видно так хорошо в августе, что Летне-Осенний. И что потому я и знаю именно его, что была впервые в планетарии в августе. И, что кажется, про Лиру тоже можно думать, как о птице, чего мне всегода хотелось, а то, чего она выпадает?

Так что в удачную ночь я впервые вышла - следующие дни были облачнее. И совсем уж чертовская удача: сижу, значит, пялюсь на Л-О Треугольник, ищу хвост у Лебедя, и тут за одну мируту, ну или около того, в районе Л-О Тркугольник подряд пролетели:
- справа налево прополз медленный бледненький спутник. как раз он почти выполз из зоны освещенности, как несколько ниже полетел
- самолет, огоньки, шум - весело. Скрылся за дом, и тут параллельно с домом чиркнул
- метеор!!! И это был метеор, так метеор - самый яркий, что я в жизни видела: не какая-то белая черточка, а широкая золотая полоса - как из хорошего фейерверка.
- потом еще один спутник пролетел, и летей долго и далеко, но кому он интересен после метеора-то? =)

А в третью ночь, когда возврещеалать под утро, иду по проспекту на восток, а на востоке черно-белые полосы. Так выглядит полнолуние в облаках. И я долго туплю, что, мол ,даже если вдруг луна полная, не может же она быть на рассвете на востоке?!! Не, не может. Это был рассвет. Не белые облака на черном небе, а черные на белом. =) А когда рассвело чуть больше, всё было какое-то очень объемное: контрастные олака на небе - уже не полосы, а более типовые крупные облака, вперемешку с небом, всё равно темные на светлом, и фонарные стобы, и деревья - это клёвое ощущение, когда ты глазами обнимаешь объем. Обычно такое яркое чувство бывает, когда смотришь в стереоскоп, в т.ч. стереоскопическое кино. Но до чего ж краче видеть это в реальнссти и буть внутри этой стерео-картинки. Обычно-то привык и не видишь. А я - отвык. =) Звезды над головой в первую ночь тоже были объемные, хотя они и не могут ими быть. Хотя вся картинка - звезды, дома и деревья - могут. =)

@темы: сху, никки